Дом » Креативная алгебра » Чем можно заменить разрыхлитель для блинов?

Чем можно заменить разрыхлитель для блинов?
204

Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:33


Итак, для пышных русских пирогов и хлеба будет достаточно обычных дрожжей. Для бисквитов и кексов отлично подойдет готовый или сделанный собственноручно разрыхлитель. А вот для блинов, оладий и сырников, а также песочного теста достаточно добавить немного соды в муку и кефира (уксуса, лимонного сока, меда и т.

Как смягчить мясо медом?

Нужно просто добавить пару ложек меда в маринад для мяса и выдержать там кусок в течение нескольких часов. С помощью меда также делают хрустящую корочку. Перед подачей поливают мясо медовой глазурью и обжигают в духовке при высокой температуре.

Зачем добавляют мед в мясо?

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Можно ли мед подвергать термической обработке?

Если коротко – нет. Мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up