Последнее обновление: 2021-10-20 21:21:05
На форуме часто задаются вопросы, сколько нужно положить муки, чтобы получить М - маленький, L - средний или XL - большой хлеб. (L) Большая булка - 500 грамм муки, (XL) Очень большая булка - 600 грамм муки.
«В себестоимости хлеба сырье занимает 40% (мука 25-30%), 20% — затраты на сбыт и доставку, 5% — энергоресурсы, 8% — заработная плата с начислениями, 20-25% — накладные расходы. ... Если стоимость муки обычно падает после нового урожая зерна, то остальные ингредиенты постоянно дорожают. Зарплата также растет.8 мая 2020 г.
В самом простом варианте она выглядит так:Полная себестоимость = сумма затрат на производство + расходы на реализацию. ... Себестоимость реализованной продукции = полная себестоимость – себестоимость непроданной продукции.•22 янв. 2020 г.
Калькуляция составляется на принятую с учетом производственной специфики единицу измерения количества выпускаемой продукции (1метр, 1штука, 100штук, если производятся одномоментно). Калькуляционной единицей может также быть единица ведущего потребительного параметра изделия.
Статья «Коммерческие расходы» из пункта 8 перечня статьей калькуляции – это понесенные расходы, которые связаны с отпуском (реализацией) готовой продукции. К таким коммерческим расходам относятся затраты на хранение, на рекламу, на упаковку, транспортные расходы и прочие расходы.28 июн. 2018 г.
отчетная (фактическая) калькуляция — Калькуляция, составляемая на основе данных бухгалтерского учета о фактических затратах на производство продукции. Показывает исчисленную фактическую себестоимость продукции или выполненных работ.
Согласно БСЭ калькуляция — это исчисление себестоимости единицы продукции или выполненной работы, показатель плана и отчёта по себестоимости, выражающий затраты предприятия в денежной форме на производство и реализацию единицы конкретного вида продукции/ выполненной единицы работ.
Составлением калькуляции занимается, как правило, планово-экономический отдел предприятия на основании данных бухгалтерского учета. ... Фактическая (отчетная) калькуляция формируется в конце отчетного периода (например, месяца) по данным бухгалтерского учета затрат на производство и реализацию продукции.
Таблица 4.1 – Калькуляция себестоимости изделиясырье и материалыпокупные комплектующие изделия, полуфабрикаты, и услуги производственного характеравозвратные отходы (вычитаются)топливо и энергия на технологические целиосновная заработная плата основных производственных рабочих
Чем отличается смета от калькуляции Отличие калькуляции от сметы затрат в основном заключается в том, что при составлении калькуляции вычисляется себестоимость того или иного вида работ, а при подсчете сметных форм вычисляется общая стоимость работ, в которую также могут быть включены суммы из калькуляций.
Калькулирование, в отличие от калькуляции, не определяет затраты в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств, так как занятие счётом ради счёта в калькулировании не имеет смысла.
Смета затрат и калькуляция себестоимости продукции тесно связаны между собой, содержат одни и те же затраты, но учитывают их по разным признакам. С помощью калькуляции определяется себестоимость единицы продукции, а по смете — себестоимость товарной и валовой продукции предприятия (см. также Себестоимость продукции).
Определение Согласно БСЭ себестоимость продукции — это денежные (ресурсные) издержки предприятий на производство и реализацию продукции, выражающие стоимость потребленных средств производства и стоимость необходимого продукта.
Себестоимость для услуг – это все понесенные Вами затраты на оказание самой услуги. Например: приобретение материалов для того чтобы выполнить работу. Рассчитать себестоимость для услуг проще всего. Так как услуги оказываются населению то в 90% случаев на дому, то расходов на электроэнергию, воду и т.