Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:35
Инвертным сиропом можно заменить мед в пряниках.
Мед, в отличие от сахара, делает тесто более жидким, так как примерно на 20% состоит из воды. ... Выпекать изделия на меде лучше при температуре 180°С или же сокращать время выпечки, иначе ваш кулинарный шедевр может приобрести слишком насыщенный коричневый цвет или подгореть.
Патока прекрасно заменит сахар в дрожжевом, песочном и пряничном тесте. С добавляемым количеством можно варьировать, руководствуясь собственным вкусом. Если ввести в тесто немного крахмального сиропа, это подсластит выпечку и придаст ей цвет.
Заменить патоку можно медом, кленовым сиропом, инвертным сиропом или сахаром в жидкой карамели. Сахар лучше брать темный, например, мусковадо. Для замены 1 стакана патоки нужно нагреть 1/4 стакана воды и растворить в ней 3/4 стакана темного коричневого сахара.
Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
Патока - густой сироп, который получается после осахаривания крахмала. Грубо говоря, патока выходит после вываривания растительного сока с высоким содержанием сахара. В зависимости от сырья патока бывает разная по цвету: она может быть прозрачной, желтоватой, как мед и черной (меласса).
Патока используется в кондитерском и консервном производствах, пивоварении, а также в спортивном питании и для производства аппретов. Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба.