Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
46 рублейВ магазинах "Магнит" цена десятка яиц составляет в среднем около 46 рублей.
76 рублейПо данным Росстата, средняя розничная цена на яйцо куриное в январе 2021 года составила 76 рублей за 10 штук.
Минсельхоз объяснил рост цен на яйца - РИА Новости, 12.01.2021. МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Рост цен на яйца в декабре связан с сезонным фактором, а также повышением себестоимости производства на фоне удорожания кормовых зерновых и масличных культур, заявили в Минсельхозе России.
Яйцо куриное С-1 ПФ 360 шт. 4.50 руб./шт. Категория: 1.
Доказательством подлинности служит клеймо фирмы Фаберже. Стоимость одного яйца по ценам рубежа XIX—XX вв. варьировалась от 1500 до 28300 рублей.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.Высшая категория (В) — 75 г и более.
Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое».
Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
В состав яиц входит более 40 витаминов - холин, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, а также множество микро- и макроэлементов - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, олово, титан, кремний, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий.
По подсчетам американских ученых в одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина, а российские ученые утверждают, что в суточную потребность организма в холине можно достичь съев всего два яйца (100 гр куриного яйца содержит 570 мг холина, в России яйца продаются весом более 47 гр).
Регулярное употребление сырых яиц благотворно сказывается на деятельности желудка, сердца и голосовых связок. При язвенной болезни желудка полезно пить сырой белок, так как он обволакивает слизистую оболочку. Но всегда нужно учитывать, что есть риск заражения сальмонеллезом или птичьим гриппом есть.
В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения. "Съедать одно или даже два яца в день - это здорово. Не надо их бояться", - считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.
Польза перепелиных яиц Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее. Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим, обладает антибактериальным действием.
"Холестерин, содержащийся в яйцах, в большинстве случаев не влияет на уровень холестерина в крови, поэтому здоровый взрослый человек может спокойно съедать по два - три яйца каждый день без всякого вреда для своего организма, - уверена эксперт Национального центра продовольственной безопасности Барбара Войда.
В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.
Чтобы не иметь проблем со здоровьем, можно есть не более одного яйца в день, вернее, желтка.
Яичный белок можно принимать до 22 белков в день разбив его на 3-4 порции. Стоит помнить, что 1 цельное яйцо (50 гр.)
20-30 штук - без всякого вреда для организма. Что будет, если есть много яиц? Слишком частое употребление яиц (например, ежедневно по десятку) в течение длительного времени может нарушить работу почек, печени или поджелудочной железы, особенно у людей с заболеваниями этих органов.
В 100 граммах продукта находится целых 13 граммов чистого протеина. Он помогает нарастить мышечную массу, укрепить кости, справиться с ожирением и улучшить работу головного мозга. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, белок нейтрализует воспалительные процессы и регулирует кислотно-щелочной баланс.