Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:06
Овсянка или хлопья с молоком – отличный вариант энергетического завтрака, но никак не трапезы перед сном. Особенно, если хлопья были куплены в магазине. Избыток сахара, сладких сиропов и углеводов лучше употребить в более подходящее время суток: всплеск глюкозы нам не нужен.
Независимо от разновидности, хлопья можно есть в чистом виде или с добавлением воды, молока, других полезных ингредиентов. Если смешать их с фруктами, орехами или ягодами, это значительно увеличит пользу продукта и повысит его питательную ценность.
В первую очередь кукурузные хлопья — это сухой завтрак, который, как и мюсли, можно употреблять, предварительно залив нежирным молоком, йогуртом, кефиром и другими кисломолочными продуктами. В кулинарии хлопья используют и как один из ингредиентов в десертах.
0:224:56Рекомендуемый клип · 43 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Кукурузные хлопья можно подавать, просто залив их молоком, а можно превратить в более изысканный завтрак, добавив ягоды, фрукты, зернистый творог или йогурт.
В миску насыпать кукурузные хлопья. Залить молоком. Минутку подождать и можно кушать. Приятного аппетита!
Овсяные хлопья Экстра №1 делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Наличие отрубей и ржаных хлопьев делает сухие завтраки более полезными. В идеале лучше, если для изготовления используется цельнозерновая мука и совсем не используются сахар и соль. Мультизерновые сухие завтраки также считаются более здоровыми за счет сочетания разных полезных веществ.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует выбирать готовые завтраки с содержанием сахара менее 6 г на унцию (28,3 г) сухого вещества. Порция 30 г может быть эквивалентна примерно 3/4 чашки, но это зависит от плотности хлопьев. Например, кукурузные или пшеничные хлопья по весу легче, чем мюсли.
Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин: Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
Польза мюсли для организма заключается в следующих моментах: Высокое содержание клетчатки способствует выведению шлаков, токсинов, плохого холестерина, оздоровлению микрофлоры кишечника; Профилактика запоров, онкологических заболеваний и воспалений в ЖКТ.
Пять идеальных продуктов для завтракаКаши (гречка, овсянка, перловка, пшённая). Самый полезный выбор. ... Яйца. А также любые блюда из них (омлет, глазунья). ... Мюсли. ... Цельнозерновой хлеб. ... Молочные продукты.16 дек. 2020 г.
Залить по вкусу молоком, кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавить фрукты, ягоды, мед. Через 2-3 минуты продукт готов к употреблению. Один нюанс – лучше использовать только холодную жидкость (с температурой не выше 30 градусов), иначе о «хрустиках» придется забыть.
Основная задача гранолы как продукта питания — насытить организм и дать ему энергию. В ее основе крупа — значит, она содержит в основном медленные углеводы. Поэтому лучше всего употреблять гранолу на завтрак, когда нужно зарядиться силами на предстоящий день. Еще, например, в США она популярна в качестве снека.
Домашнюю гранолу чаще всего подают с йогуртом Подавайте на завтрак или на десерт. Используйте в качестве начинки для печеного яблока. Добавьте гранолу в кексы или маффины. Запеките гранолу в хлебе.
Гранола — это универсальный продукт!Быстрый завтрак и перекус: с молоком, йогуртом, ряженкой, кефиром, закваской.Необычный десерт: с йогуртом, творогом, фруктами, ягодами.Топпинг: с мороженым, смузи, фруктовым салатом.
Что добавлять и чем заправлять? Замешать в гранолу можно все, что есть под рукой: орехи, мед, семена, шоколад, сушеные ягоды и фрукты. А заправить — молоком, йогуртом, ряженкой или кефиром.