Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:09
Томатная паста полезнее свежих помидоров. Продукт содержит больше каротиноида ликопина — это вещество способствует профилактике онкологических заболеваний. Ликопин является сильнейшим антиоксидантом и антиканцерогенным веществом. Хорошо, если томатная паста сделана по ГОСТу.
Новозеландские ученые заявили, что томатная паста более полезна, чем свежие помидоры. Согласно исследованиям, которые были проведены сотрудниками Университета Линкольна, при употреблении свежих помидоров, усваивается лишь небольшая часть - около 4% - ликопина. ...
По результатам экспертизы томатная паста «Семейные секреты» и «Кормилица» попали в черный список Росконтроля, а «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever — признаны безопасными и рекомендованы к покупке.
Спелые помидоры при правильной термообработке дадут пасте насыщенный красный цвет. Если же нагревали дольше, чем нужно — паста станет коричневатого оттенка. Такой же цвет получится, если использовать незрелые помидоры.
-красный цветУ томатной пасты должен быть ярко-красный цвет. Это значит, что ее приготовили правильно и из хороших томатов.