Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:09
Яблочный сок – самый популярный с древнейших времен. Содержит витамин С, естественные сахара, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную и лимонную органические кислоты. Этот напиток особенно полезен при избыточном весе, упадке сил, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, малокровии, гастритах.
Некоторые виды овощных соковМорковный сокТоматный сокОгуречный сокСвекольный сокСок из квашеной капусты
Удачными соковыми «миксами» считаются яблочно-грушевый, яблочно-морковный, абрикосово-персиковый, томатно-лимонный, томатно-свекольный, а также апельсиново-морковный или апельсиново-тыквенный сок.
При этом есть несколько видов сока, которые диетологи рекомендуют пить во время завтрака — апельсиновый, грейпфрутовый и морковный. Содержащиеся в них кислоты помогают организму переваривать пищу, особенно белки животного происхождения.
3 полезных сока, которые нужно пить утромАпельсиново-морковный сок. Всем известно, что апельсиновый сок сам по себе очень полезен на завтрак. ... Томатный сок. Мало кто знает, что стакан томатного сока содержит небольшое количество калорий и половину суточной нормы витамина С. ... Зеленый сок.7 дней назад
Так, апельсиновый сок богат витамином С и фолатами, яблочный содержит катехины и хлорогеновые кислоты, морковный богат в-каротином - провитамином А. ... В смешанных соках сочетаются полезные вещества разных фруктов. Это может оказаться удобней, если вы хотите cразу получить как можно больше разных полезных веществ.