Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:09
В чем принципиальная разница между кетчупом и томатной пастой? Их готовят их одних и тех же помидоров, но это два совершенно разных продукта. Кетчуп – соус, состоящий из нескольких компонентов. А томатная паста – полноценный ингредиент, основа многих блюд, в том числе самых разных соусов.
Нет. Натуральная томатная паста низкокалорийна, поэтому подходит для диетического питания. Потолстеть можно от крахмала, который недобросовестные производители добавили в продукт.
Разницу черпаем ложкой Натуральную томатную пасту получают только из помидоров путем длительного уваривания, соответственно, она всегда густая – ее берут ложкой. Томатный соус получают либо из помидоров, очищенных от кожицы и сваренных с пряностями, специями и другими овощами.