Последнее обновление: 2021-10-09 13:12:14
Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. ... Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока.
Пастеризованное молоко более полезно, чем стерилизованное и ультрапастеризованное, за счет самого щадящего режима обработки в нем сохраняется максимальная часть витаминов и полезных микроорганизмов, особенно если нагрев производится без доступа кислорода.29 июн. 2020 г.
Считается, что пастеризованный продукт полезнее, поскольку сохраняет полезные микроорганизмы. При пастеризации просто замедляется процесс брожения, следовательно, продлевается срок хранения продукта до 36–38 часов.27 янв. 2021 г.
Эксперты установили, что самым качественным продуктом является молоко Parmalat и «Вкуснотеево». Этим маркам присудили «Знак качества». Хуже оказалось молоко марки «Нашей дойки» — эксперты отметили, что у продукта недостаточно выраженный вкус и легкий кормовой привкус.26 мар. 2020 г.
Поскольку между утренней и вечерней дойкой проходит меньше времени, утреннее молоко содержит меньше жира, а следовательно, и усваивается молоко утренней дойки легче, чем вечернее. К тому же, ночью корова отдыхает - это тоже немаловажно. ... Значит, утреннее молоко полезнее.