Последнее обновление: 2021-10-09 13:12:14
Этикетка со штрих кодом наклеивается на упаковку. Дополнительный штрих-код это комбинация 5 цифр: Первые три цифры обозначают порядковый номер дня истечения срока годности товара в году. Две последние цифры обозначаю год истечения срока хранения по товару.
Согласно статье 5 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на товар может быть установлен изготовителем или продавцом. В первую очередь правом установления гарантии на товар наделен изготовитель, продавец же приобретает такое право только в случае отсутствия заводской гарантии.16 авг. 2018 г.
Правила указания срока годности на товарах:если продукт скоропортящийся, то необходимо указывать час, день, месяц, год выпуска;в остальных случаях следует указывать месяц и год;способ и сроки хранения после вскрытия упаковки.
Срок годности — срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. ... Дата изготовления продукта 15.09.2018, годен до 15.12.2018 – срок годности истекает 2359 14.12.2018. Пример 3. Дата изготовления продукта 09.2018, годен до конца 06.2019 – срок годности истекает 30.06.2019.
В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца — то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда.
Сальмонеллез и его причины Ну, а о том, что сырыми куриные яйца нельзя употреблять в пищу и подавно знает каждый. Но не все и не всегда исполняют это предписание, запомнившееся нам с ранних лет. Сальмонеллез вызывают бактерии, которые относятся к группе «сальмонелла». Именно эти представители очень живучи.
Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его.
Сальмонеллёз – это зооантропонозное заболевание (т. е. болеют и люди, и животные). У людей заболевание чаще всего возникает из-за нарушения технологии приготовления блюд из мяса животных, птицы, куриных яиц, несоблюдения правил личной гигиены.15 июн. 2014 г.