Дом » состояния костей и суставов » Чем отличается молоко пастеризованное и ультрапастеризованное?

Чем отличается молоко пастеризованное и ультрапастеризованное?
144

Последнее обновление: 2021-10-09 13:12:13


В процессе ультрапастеризации молоко нагревают до температуры выше 125 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. ... Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают от 63 до 100°С, что позволяет сохранить не только витамины, но вкус натурального молока без привкуса кипячения.

Как понять ультрапастеризованное?

Ультрапастеризованное молоко — молоко длительного срока хранения. К такому продукту люди относятся очень по–разному. ... При ультрапастеризации, молоко подвергается интенсивному кратковременному нагреву до 135–140°C и моментально охлаждается.

Сколько кипятить молоко для пастеризации?

60 минутПастеризация проводится несколькими способами: длительная (при температуре 63-65°C в течение 30-60 минут), короткая (при температуре 85-90°C в течение 0,5-1 минут) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). Важно!

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up