Последнее обновление: 2022-03-22 02:02:38
Козий, овечий. Содержание казеина и лактозы в таких сырах не меньше, но в них реже встречается запредельное количество гормонов и эти животные чуть реже болеют.26 нояб. 2017 г.
Самое интересное, что наибольшую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость — это не причуды гурмана, а обыкновенная биохимия.
Плавленый сыр содержит большое количество фосфатов, которые придают ему пастообразную текстуру. Вред фосфатов в том, что они мешают усваивать кальций, то есть как раз то, ради чего молочные продукты стоит включать в рацион. Допустимая доза фосфатов для взрослых – 1-2 г в день, для детей – 480-530 мг в день.10 июл. 2020 г.
Выдержанные твердые сорта сыров, такие как Пармиджано Реджано, идеально подходят для людей с непереносимостью лактозы, так как период их созревания составляет более двух лет. Также подойдут для потребления Комте д'Эстив или другие твердые сыры со сроком созревания не менее шести месяцев (лучше, если больше года).23 авг. 2019 г.
Гауда, моцарелла, фета, копчёный сыр, бутербродный и сыр для пиццы — бренд Volko Molko все эти сорта производит без лактозы.18 нояб. 2020 г.