Последнее обновление: 2021-09-21 15:51:11
Выделенное описание из ИнтернетаВ большинстве российских магазинов (в больших супермаркетах) выбор твердых сыров довольно широк: Гауда, Пармезан, Эдамер, Маасдам, Эмменталь, Чеддер — распространенные там сорта.1 апр. 2011 г.
Белыми сырами считаются сыры с белой сырной массой, содержащие меньше жира по сравнению с желтыми и оранжевыми сырами. Вот почему белые обезжиренные сыры рекомендуют при различных диетах. Как правило, это свежие, скоропортящиеся сыры, например, Рикотта, Фонтаблё, Родале или Маскапоне.
Контроль качества в домашних условиях На свежем продукте не должно быть белого налета, зеленоватых, серых или черных пятен. Резкий неприятный запах и не соответствующая консистенция также свидетельствуют о низком качестве. Подделанный продукт выявить сложно.
Если количество молочного жира в продукте превышает 50%, то такой товар может называться сырным продуктом. В отличие от сыра сырный продукт изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) добавляется растительный жир, объяснили ТАСС в Роскачестве.17 апр. 2018 г.
В составе натурального адыгейского сыра должны присутствовать только молоко, сыворотка и соль. Если вы видите в составе сычужный фермент, яичный белок или растительные жиры, значит перед вами подделка. Присутствие этих компонентов в адыгейском сыре недопустимо (даже сычужного фермента). Красителей также не должно быть.10 июл. 2020 г.
Для теста мы взяли йод. Напомним, что если при нанесении йода на сыр тот посинеет, значит в нем содержится крахмал и это не сыр, а сырный продукт.19 дек. 2016 г.
Плавим сыр Отправьте маленький ломтик продукта в микроволновую печь на 1 минуту. Если перед вами окажется равномерно расплавленный кусочек, который восхитительно пахнет и не покрывается вкраплениями жира, смело приступайте к дегустации. А вот практически нерасплавленный ломтик без запаха - повод задуматься.11 июн. 2020 г.