Дом » барбекю и гриль » Как лучше Дозаривать зелёные помидоры?

Как лучше Дозаривать зелёные помидоры?
137

Последнее обновление: 2022-01-01 00:03:09


Самый простой и традиционный способ дозаривания томатов, как впрочем и любых других незрелых овощей и фруктов, — это положить среди зеленых плодов уже созревшие красные (желтые) томаты, которые будут выделять газ этилен и ускорять созревание (покраснение) зеленых плодов.30 авг. 2019 г.

Куда положить помидоры на дозревание?

Традиционно плоды помещают в проветриваемое и достаточно влажное помещение при температуре + 20 -25°С. Положить их можно на полки, в корзины и ящики в несколько слоев, но не толще 20 см. Их нужно проверять через 3 дня, забирая спелые плоды. Также нужно утилизировать гниющие.4 авг. 2021 г.

Где лучше хранить зеленые помидоры чтобы они дозрели?

Лучше всего сложить зеленые помидоры в одну коробку, а частично созревшие помидоры в другую коробу, и обе коробки поместить в темное место. Желательно накрыть коробки газетой, что позволит помидорам не только быстрее созреть, но и сохранить свою свежесть дольше.

Где лучше дозревают помидоры на свету или в темноте?

Томаты быстрее поспеют, если их держать на свету при температуре +25... +28 °C. Также ускорить процесс поможет газ этилен.

Как лучше дозревают сорванные помидоры?

Дозревание помидоров происходит быстрее (для покраснения потребуется несколько дней), если сорванные зелёные помидоры разложить в один ряд на столе и накрыть тёплым одеялом.

up