Последнее обновление: 2022-01-02 00:02:50
Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления; Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться.24 дек. 2018 г.
Качественная охлажденная куриная грудка должна быть:Бледно-розового, равномерного цвета;Поверхность ровная, сухая, без слизи, кровоподтеков;Прожилки белые или розовые;Запах свежий, естественный;Мясо ровное, плотное, ни в коем случае не расслаивается.13 мая 2015 г.
Куриное филе – это разделанная грудка, которая располагается по обе стороны грудной кости птицы, заканчивающейся треугольным хрящом. Оно всегда очищено от костей и жирной шкурки. Филе курицы признано одним из самых полезных видов птицы.13 июн. 2017 г.
Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.27 нояб. 2017 г.
Экономия очевидна: купив в том же магазине целую курицу, вы сэкономите от 595 до 760 рублей. То есть она обойдётся вам в полтора раза дешевле, чем отдельные ножки, крылышки, филе и так далее.5 февр. 2020 г.
У свинины, телятины и говядины филе называют либо вырезку, либо часть между вырезкой и покромкой (филе в узком поварском смысле). У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе), а у рыбы — спинная часть.
Вообще вырезка говядины делится на 3 части: утолщённая (головка), средняя и тонкая (хвостик). Из утолщённой части нарезают бифштексы, из средней – филе, а из хвостика – лангеты.
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка). Корень: -филе-.
Филе́ или филе́й (фр. filet) собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (вырезка). Предположительно такой кусок вручался покупателю завёрнутым и перевязанным ниткой.
Филейная часть (тонкий край, ростбиф) — первосортный срез нежного мяса, которое можно жарить и готовить в гриле; в середине этой части располагается вырезка (филей). Говяжий филей – одна из самых вкусных частей говяжьей тушки, которая находится в районе спины возле поясницы.
Свино́е филе́ – это мясо свинины, в котором, по сравнению с другими ее частями, содержится меньше всего жира. Это нежное мясо еще называют «постным». Самое лучшее филе получается из вырезки, следом идет филе из карбонада (бескостной части корейки).
ФИЛЕЙ I я, м. filet m. 1. То же, что филе (мясо).
В слове филе́, , ударение следует ставить на слог с буквой Е.
ФИЛИА́Л, -а, м. Отделение или самостоятельная часть какого-л. крупного предприятия, учреждения, организации.
Правильно: из филиалов. Предлог из антонимичен предлогу в, предлог с – предлогу на. Мы скажем: в филиалы, поэтому: из филиалов.
ДиректорДолжностьПеревод на английскийДиректор территорииArea DirectorДиректор филиалаBranch ManagerДиректор школыSchool PrincipalИсполнительный директорExecutive Director
Из § 95 Правил следует, что названия должностей, кроме высших, пишутся со строчной буквы. Поэтому такие названия должностей, как директор, генеральный директор, руководитель департамента, директор департамента, начальник управления, заведующий отделом и др., следует писать со строчной (маленькой) буквы.
Название должности, грамматически не согласованное с родовым словом, следует заключить в кавычки. Прописная буква не требуется.
Ответ справочной службы русского языка Правильно: в г. Москву.