Последнее обновление: 2021-12-31 08:02:47
Самый доступный и распространённый среди овощеводов метод дозревания зелёных помидор – хранение в домашних условиях в тёмном и тёплом месте. Благоприятными условиями для созревания томатов считается температура помещения не ниже 20оС.
Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении: - Поместите созревающий банан или яблоко в закрытый пакет с зелеными помидорами, чтобы они созрели, так как фрукты выделяют этилен.4 авг. 2021 г.
Если плоды еще зеленые, но уже достигли размера, соответствующего сорту, а на разрезе видны полностью развитые семена, то такие томаты можно отправлять на дозревание. А мелкие и плохо развитые плоды следует оставить на растении: в домашних условиях они самостоятельно не дозреют.
Зеленые томаты собирать не только можно, но и нужно. А все потому что на созревание до красного цвета плоды требуют много полезных веществ.23 июл. 2018 г.
Чтобы помидоры стали слаще и быстрее созрели, их подкармливают зольным раствором:1 стакан золы на 10 литров воды. Настаивать не надо. Всыпать золу в ведро с водой, как следует размешать, и сразу полить под корень. На одно растение потребуется примерно литр раствора.