Последнее обновление: 2021-12-30 20:02:53
ВырезкаВырезка Вырезка — самая ценная часть говяжьей туши. Она нежирная, нежная, вкусная.28 апр. 2021 г.
По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.
Лопатка (катеф, пулька, плата, мясо № 5) Лопатка (Фото: Дан Перец) ... Антрекот (антрекот) Антрекот для запекания ростбифа в духовке (Фото: Дан Перец) ... Стейк рибай (rib-eye, умцат-цела, антрекот на ребрышке) Стейк рибай (Фото: Дан Перец) ... Стейк денвер (денвер) Денвер для зажаривания (Фото: Дан Перец) ... Стейк томагавк (томахок)24 мар. 2021 г.
Между собой они различаются содержанием соединительной ткани и жира, что и влияет на вкус и способ приготовления мяса. приходится максимальная нагрузка. Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить.
Порционными полуфабрикатами называются мясные изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, приблизительно одинаковых по массе и размеру. Получают из крупнокусковых полуфабрикатов или отдельных частей туши.
Мясной отруб Часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туш Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота.
ПОДГОТОВКА МЯСА К РАЗДЕЛКЕ Охлажденные и размороженные туши (полутуши, четвертины) зачищают от загрязнений, кровяных сгустков, а также удаляют клейма.19 сент. 2013 г.
Тазобедренный отруб Задний отруб говядины – сравнительно недорогой и один из самых больших в туше. Задок включает оковалок, внутреннюю и наружную части тазобедренного отруба. Эти три части образуют верх задней четверти и отличаются как по мягкости, так и по стоимости.
Сочное и нежное мясо из внутренней бедренной части, из которого получается самое вкусное жаркое, с хорошими вкусовыми качествами. Влажное вызревание в течение 14 суток при t +2 С.
В зависимости от способа разделки туши, говядина может продаваться в виде филе, костной части, грудинки или стейков. Телятина – мясо молодых бычков (на Ферме М2 их возраст от 3-х до 8-ми месяцев). Цвет мяса значительно более светлый – ближе к розовым оттенкам. Телятина – более нежное и постное мясо.