Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:41
Есть их лучше в отварном или тушеном после отваривания виде и не чаще двух раз в неделю. При этом порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. Эксперты посоветовали добавлять грибы в небольшом количестве в блюда из овощей и круп.
Белый гриб используют в кулинарии в свежем (жареные, отварные) и в сушеном виде. Белые грибы можно замораживать, а также мариновать. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания. Особенно рекомендуются грибы как добавка к картофелю и мучным изделиям.
Помните, что не только сырые, но плохо очищенные, недоваренные, недожаренные, НЕ просоленные грибы могут стать причиной отравления. Несмотря на высокие пищевые и вкусовые качества, грибы плохо перевариваются желудком. Справиться с такой пищей может только абсолютно здоровый взрослый организм.
Состав и полезные свойства белых сушёных грибов В белых сушёных грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом (калоризатор). ... Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D.