Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:42
В полиэтиленовом пакете хранить свежие грибы не рекомендуется, так как без воздуха там начинает образовываться плесень. Купленные в магазине грибы в герметичной упаковке можно хранить в холодильнике 5-7 дней, если пакет не вскрыт.
Как вымочить пересоленные соленые грузди Дальше закладывают все компоненты в большой таз с холодной водой. К ним добавляют свежий картофель, нарезанный крупными дольками. Выдерживают два часа в таком состояние, эти ингредиенты отлично справятся с поставленной задачей и вытянут лишнюю соль.
Для развития плесени обязательно нужен кислород. Поэтому грибы плесневеют в первую очередь в том месте, где имеется непосредственный контакт плодового тела с воздухом. От этого плодовые тела чернеют, а на их поверхности появляется зеленовато-белый налет. В таком виде употреблять их в пищу нельзя.
Если нет неприятного запаха, чувствуется хороший грибной аромат, то белый налет не что иное как мицелий. Он не опасен для здоровья, не портит вкусовых качеств. Использовать продукт необходимо в первый день после покупки. Если вешенки в холодильнике покрылись белым налетом, значит, были нарушены условия хранения.
При попадании плесневых грибов в желудочно-кишечный тракт может развиться пищевая аллергия. Но чаще всего поражаются органы дыхания, вызывая легочной аспергиллез, нередко заканчивающийся летальным исходом.
Почему темнеют грузди при варке Чаще всего причина только одна — воды в кастрюле недостаточно, чтобы закрыть плодовые тела целиком. Млечный сок, из-за которого и возникает неприятная ситуация с изменением цвета, пропитывает всю мякоть.
При сухом посоле они должны простоять: рыжики – через 5-6 дней хранения,грузди – через 30-35 дней,волнушки – через 40 дней,валуи – через 50-60 дней. Грибы горячей засолки можно употреблять в пищу через 7-8 дней. В эти сроки грибы «созревают», и горькие вещества в них разрушаются.
0:196:32Рекомендуемый клип · 46 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа