Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:41
Шампиньоны можно употреблять по-разному: варить, жарить, тужить, добавлять сырыми в салаты, и даже сушить. Варить шампиньоны нужно не более 7 минут. В воду лучше добавить немного лимонной кислоты, так грибы сохранят цвет.
В России разведением шампиньонов начали заниматься в середине XVIII века. В 1780 году в журнале экономический магазин была опубликована статья известного русского агронома и садовода А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах».
Шампиньо́н желтоко́жий, или рыже́ющий (лат. ... Agaricus xanthodermus) — ядовитый вид грибов рода шампиньонов.
Полевые шампиньоны съедобные или нет Этот вид считается съедобным, причем его можно употреблять в пищу в сыром виде. По оценке вкусовых качеств это гриб относят к третьей категории. Он по праву считается деликатесом.