Последнее обновление: 2022-04-14 20:02:34
Чем опасны просроченные продукты? Гастроэнтеролог-иммунолог Надежда Королькова утверждает, что люди, употребляющие просроченные продукты, подвергают свое здоровье опасности. Такая пища содержит бактерии и грибки, вызывающие интоксикацию организма.23 мая 2022 г.
Прежде всего, надо помочь организму избавиться от испорченных продуктов: выпить несколько стаканов воды комнатной температуры и вызвать рвоту, если она не начинается сама. Если нет диареи – лучше ее спровоцировать, в этих случаях используются солевые слабительные (сульфат магния и натрия, карловарская соль).
Многие думают, что продукты ни в коем случае нельзя употреблять после окончания срока годности. Однако специалисты уточняют, что это не совсем так. Рыбу и мясо, например, действительно после истечения срока есть нельзя. Но сухие продукты при острой необходимости можно употреблять еще 7-10 дней.7 янв. 2019 г.
Как лечить отравление?Промойте желудок чтобы вывести токсины. ... Выпейте раствор регидратации (Регидрон, Цитроглюкосолан). ... Чередуйте промывание желудка с принятием энтеросорбентов (смекта, энтеросгель, полисорб, активированный уголь). ... Выпейте жаропонижающее, если поднялась температура.Обеспечьте больному покой.18 июн. 2021 г.