Последнее обновление: 2022-04-14 08:02:38
Что можно приготовить из просроченного творога После истечения срока использовать такой продукт можно, но только если нет изменения цвета, запаха, отсутствуют вкрапления плесени, а дата окончания годности — менее трех дней назад.
72 часовОткрытый сливочный сыр: После вскрытия все виды сливочного сыра – в пластиковых контейнерах или брекеты, могут храниться в холодильнике не более 72 часов. Срок годности сливочного сыра быстро сократится, если его не хранить должным образом.
По СанПиН срок реализации сыра после вскрытия упаковки составляет 12 часов.5 апр. 2022 г.
Закрытый сливочный сыр может сразу отправляться в морозильную камеру. Дополнительно упаковку сливочного сыра можно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Замороженный сливочный сыр лучше всего хранить в морозильной камере до двух месяцев. Соблюдая температурный режим -18-20 градусов.30 апр. 2021 г.
Если вам не нужен натёртый сыр, нарежьте продукт ломтиками, проложите бумагой для выпечки и уберите в пакет для заморозки (зиплок) или в пищевой контейнер. Если бумагой не прокладывать, разделить ломтики после замораживания будет невозможно.2 февр. 2021 г.
Если поместить сыр в морозильную камеру, он свои свойства теряет, становится крошащимся, вкус и аромат меняются не в лучшую сторону. В отличие от твердых сортов, мягкие сыры поставляются в индивидуальных упаковках. Вес одной головки обычно небольшой, но это позволяет не покупать чрезмерное количество продукта.
Сыр следует хранить при постоянной температуре от 0 до 8 °C и высокой влажности от 75 до 90%, вдали от продуктов с сильным запахом. Поскольку сыр не любит резких перепадов температуры и влажности, отдавайте предпочтение самой теплой части холодильника, чем ниже полка – тем лучше.
оптимальная температура хранения мягких и твердых сортов рассматриваемого продукта — не ниже +3 °C. Следовательно, не кладите сыр близко к морозилке. Лучшее место для него — нижняя полка холодильника или полка на дверце; не стоит заранее натирать или нарезать сыр.17 апр. 2019 г.