Последнее обновление: 2022-04-14 12:02:34
Чтобы сыр не сох или не плесневел, идеально хранить его в двух упаковках: сначала завернуть его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет или поместить в сырницу с крышкой.
Самым оптимальным и доступным местом для хранения сыра является холодильник. Он обеспечивает самую плотную герметизацию для защиты сыра от влаги и запахов. Срок хранения сыра в зависимости от сорта составит от двух недель до месяца. В морозильной камере сыр сохранится чуть дольше — до трех месяцев.
Сыр рекомендуется хранить в открытом виде не более 14 суток. Сыр плохо переносит перепады температур. Продукт дольше остается свежим и вкусным при температуре 0 - 6 0C и 80 - 85 % влажности, поэтому удачным местом в холодильнике будет нижний ящик, где обычно держат овощи или полка над ним.
Твердые сыры сохраняют свои качества в течение 10–15 дней, полутвердые — 1–2 недели. Сыр, нарезанный большими кусками, проживет дольше, чем тонкие ломтики. Сорта с плесенью пролежат в холодильнике без потери своих свойств не больше 3–4 дней после вскрытия упаковки.27 апр. 2021 г.
Сколько можно хранить сыр в холодильнике? Если речь идёт о твёрдом сыре, то он хранится примерно 3-10 дней, в зависимости от того, как упакован. Если его просто положить в холодильник, завёрнутым в полиэтиленовый пакет, то он начнёт покрываться липким слоем буквально на 4-й день.
6 месяцевЧто замораживание делает с сыром Когда вы замораживаете сыр, он теряет влагу и часть своей текстуры, а при размораживании становится более сухим и рассыпчатым. Сыр может храниться в морозильной камере около 6 месяцев. Перед употреблением его лучше всего переложить в холодильник и разморозить 6-8 ч.2 февр. 2021 г.
Сырные товары в вакуумной упаковке в норме должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 3 ⁰С. При хранении продукции при температуре от 0 до +3 ⁰С отмечаются следующие показатели: Твердый сыр содержится не более 90 дней; Мягкие сорта сыра хранятся до 20 дней.
Крупные куски сыра в вакууме могут храниться до 40 суток; Сыр в виде нарезки сохраняется до 25 дней.
В вакууме прекращается рост бактерий и сыр может оставаться свежим гораздо дольше. Срок хранения сыра в обычных условиях составляет от одной до двух недель в обычных пакетах и контейнерах, но использование вакуумной упаковки увеличивает эту продолжительность от четырех до восьми месяцев.
Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5. А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца.30 мая 2019 г.
НаименованиеСрок хранения, сутокСвежая рыба24-5Нарезка колбасы4-620-25Твердый сыр12-1550-55Мягкий сыр5-712-15•3 нояб. 2021 г.