Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:15
Наилучшее соотношение БЖУ в рационе – 25–30% белков, 15–20% жиров и 50–60% углеводов. В 1 г белка и в 1 г углевода по 4 калории, в 1 г жира – 9 кал.26 окт. 2020 г.
Что такое БЖУ Это те вещества, которые мы получаем из пищи и которые наш организм использует для своих нужд. Из белков состоят мышцы, в жирах много полезных кислот, а углеводы являются основным источником энергии. Норма БЖУ — это баланс необходимых веществ.8 июл. 2018 г.
Авокадо Главным представителем полезных жиров является авокадо. ... Оливковое масло Это средиземноморское масло богато противоопухолевыми полифенолами и укрепляющими сердце мононенасыщенными жирами, включая олеиновую кислоту. ... Кокос ... Горький шоколад ... Орехи ... Семена льна и чиа ... Лосось ... Сыр18 окт. 2017 г.
Животные жиры классифицируют по: типам животных — жиры наземных млекопитающих, жиры птиц, жиры земноводных и пресмыкающихся, жиры пресноводных рыб, жиры морских рыб и млекопитающих; видам животных — свиной жир, говяжий жир, бараний жир, норковый жир, куриный жир, рыбий жир, китовый жир и т. д.
Главные источники ненасыщенных жиров — рыба, растительное масло, орехи, семена, горький шоколад и авокадо.9 мая 2021 г.