Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:22
Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.21 нояб. 2018 г.
Рис круглозернистый – 100 г (1/2 стакана); Вода – 1 литр; Молоко – 200 мл (3/4 стакана);
1,5 стакана манки 1 литр молока15 февр. 2013 г.
Пшено – 100 г, Свежее молоко – 200 мл, Сливочное масло – 30 г, Сахар – 1 ч.21 мар. 2017 г.
Лучше всего варить гречку сначала на воде, а потом добавить в нее молоко. Жидкости понадобится много: сначала 1-1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, а потом в кашу добавим 2,5-3 стакана молока.5 апр. 2016 г.
На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.В кастрюле доведите молоко до кипения.Добавьте Крупные овсяные хлопья.Добавьте по вкусу сахар и соль.Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.23 авг. 2016 г.
Например, в рисовую молочную кашу, нельзя добавлять сахар во время варки, так как от этого рис станет вязким и будет дольше варится. Лучше растворить сахар в небольшом количестве теплой воды или молока и добавить его в кашу, когда она будет почти готова.
После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть. Манная каша варится не более 5–7 минут после закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла.
Иначе ваша каша получится слишком жидкой или слишком густой. Для правильной манной каши используйте 6 столовых ложек манки на 1 литр молока (или смеси молока и воды).28 мар. 2020 г.
Манная каша может быть как густой, так и жидкой. Данная пропорция (500 мл молока на 3 столовые ложки крупы) рассчитана на средне-жидкую консистенцию.
Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек. В небольшой кастрюле довести молоко до кипения. Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
Рассыпчатая — на 100 граммов манки необходимо взять около 220 мл молока и 3 грамма соли. В результате — 300 граммов манной каши. Либо возьмите литр молока и 18 ст. ложек (450 граммов) крупы.8 мая 2019 г.