Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:58
Вина перед подачей принято охлаждать, отмечает Венера Миннегалеева. ... Эксперт рекомендует охлаждать не только бутылку, но еще и бокал, или вместо этого охлаждать бутылку на три-четыре градуса ниже, чем необходимо для данного вида вина.29 мая 2016 г.
Во-первых, так увеличивается площадь контакта вина с воздухом, что способствует раскрытию его вкуса. А во-вторых, если бокал наполнить наполовину, то его неудобно будет держать за ножку тремя пальцами, как это принято.
Возьмите немного колотого льда, наполните им бокал, покрутите, поперемешивайте примерно 5 минут, затем быстро вытащите лед и влейте напиток. Так можно охладить коктейльные бокалы мартини, креманки, плоские и неглубокие.
15 минут — 19 градусов (терпим) 30 минут — 15 градусов (вынимаем красные) 45 минут — 11 градусов (вынимаем легкие красные: Вальполичелла, Бардолино, Гамэ; белые поплотнее: Шардоне, Вионье, всякие оранжи и т. д.)26 июл. 2020 г.