Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:12
Простые белки – протеины – состоят только из аминокислот. В состав сложных белков – протеидов – помимо аминокислот входят нуклеиновая и фосфорная кислоты, углеводы и другие вещества.
Не входит в состав белков:ВодородРтутьКислородАзотСера
В состав белков обязательно входят четыре химических элемента: углерод, водород, кислород и азот. Многие белки содержат серу. В состав некоторых входит фосфор. Есть белки, содержащие атомы металлов.
В состав молекулы белка входят: углерод, водород, кислород, азот, сера, фосфор, железо. При гидролизе белка образуются аминокислоты. Белки бывают растворимые в воде и не растворимые. Для большинства белковых молекул характерны типы связи : пептидные, водородные, сложноэфирные, солевые, дисульфидные.
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот.
Существует несколько простых способов набрать необходимое количество белка и ускорить движение к цели!Ореховые пасты Арахисовое или миндальное масло - отличный источник растительного белка. ... Протеиновые коктейли ... Яйца ... Добавление протеиновых смесей в блюда ... Бобовые10 авг. 2021 г.
Продукты с максимальным содержанием белкаЯйцаМолокоЙогуртСояФисташкиКурица и индейкаРыба и морепродукты