Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:31
Плоды большие (90-150 г), желтые, рассеянно-волосистые, с большим красным румянцем. Мякоть светло-оранжевая, твердая, кисло-сладкая. Персики созревают в первой и второй недели сентября.
Лето – время тепла, солнца и самых сочных фруктов. В конце июня – начале июля на прилавках появляются красивые персики, нектарины и абрикосы.
Распространенных сортов персиков – около 300, и плодоносят они с июня до… до сентября!
В первые недели июля в Азербайджане поспевают первые необыкновенно сладкие и сочные персики раннего урожая — они имеют вытянутую овальную форму.
Все, кто пробовал этот необычный плод, говорят, что его мякоть очень схожа по консистенции с заварным кремом, а вкус дуриана напоминает коктейль из банана, манго, переспелой папайи и ананаса. Не стоит путать дуриан и джекфрут, так как это разные фрукты.
Фрукт желтого или светло-зеленого оттенка имеет округлую форму, в диаметре крупные плоды достигают 20 сантиметров. Дуриан покрыт крупными шипами, это защищает его от поедания животными. Внутренности плода разделены на пять сегментов, один из которых занят созревающими семенами, а другие заполнены мякотью.