Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:31
Если вы купили совершенно спелые нектарины, но пока не хотите их есть, их нужно хранить в холодильнике. Когда вы кладете их в холодильник, холод замедляет процесс их созревания. Следите за ними, чтобы убедиться, что они не обезвожены полностью.
если персики не дозрели, то хранить их надо только при комнатной температуре (в холодильнике эти фрукты не дозреют, а портиться начнут быстро); большое количество персиков можно хранить в обычном ящике, но плоды надо пересыпать песком или обернуть бумагой (можно использовать обычную газету или папирус);
При комнатной температуре хранение не превышает пяти дней. Нужно избегать укладывания персиков друг на друга рядами, чтобы они не испортились под собственным весом. Предварительно на несколько дней персики выкладывают в темное место. При необходимости зазоры между фруктами заполняют чистым сухим речным песком.
При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.
Как хранить нектарины в холодильнике Единственное место, где лысые персики можно держать максимально долго, это – холодильник. Перед тем, как сложить плоды в зону свежести, каждый из них оборачивают бумагой или помещают в ящик для фруктов с ячейками.
оптимальная температура хранения бананов +14-16 градусов; если хранить спелые бананы с недозрелыми яблоками (или другими фруктами), то процесс почернения замедлится.
Выкладка бананов Следите за тем, что находится рядом с бананами. Этилен, выделяемый другими фруктами ускоряет процесс созревания и сокращает срок хранения. Следует избегать контакта бананов с киви, яблоками, дынями, грушами, луком и прочими фруктами.
Тыква и груши Тыква, а также сквоши, кабачки и прочие бахчевые, не переносят соседства с яблоками и грушами. Их хранение на одной полке возможно лишь в том случае, если овощи еще не дозрели, и им нужно несколько дней для того, чтобы «дойти до кондиции».
Фрукты и овощи которые нельзя хранить вместеНекоторые продукты питания вообще нельзя хранить вместе – это ухудшает их внешний вид и уменьшает срок хранения. ... Лук и картофельЯблоки и апельсиныМорковь, красная свекла и лукТыква, яблоки и грушиОгурцы и фруктыБазилик, укроп и другие7 мая 2019 г.
Запрещается хранить продукты с резким запахом (специи, копчености, селедь и т. д.) рядом с продуктами абсорбирующими запахи (сливочное масло, творог, сыр, чай и т. ... Недопустимо хранить вместе продукты с разным режимом хранения.
Например, картофель и лук выделяют запахи, которые передаются другим продуктам, поэтому их ни в коем случае нельзя хранить вместе в одной холодильной камере. Основная проблема при хранении фруктов и овощей, таких как яблоки, груши, перец, томаты, - выделение этилена в процессе хранения.
Сырое мясо и рыба не уживаются на одной полке, поэтому лучше хранить их отдельно. Также, не забывайте, что сырые и готовые продукты стоит класть на разные полки, особенно, когда речь идет о мясе и рыбе. На этих продуктах есть бактерии, которые могут перекочевать на готовые блюда, и вызвать расстройство желудка.
Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов, допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах).
Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации должны быть реализованы в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении установленных условий хранения (температура, влажность).
Яйца в доме Сальмонеллёз – опасное заболевание, тяжелые формы его часто оканчиваются смертью. Микробы сальмонеллы находят пристанище на скорлупе яиц и внутри них. Сырые яйца категорически нельзя хранить на одной полке с другими продуктами. Ошибочно мнение, что домашние яйца не могут быть заражены сальмонеллой.