Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:57
Проще говоря, в процессе термической обработки (варки или запекания) крахмал, содержащийся в картофеле, меняет свою структуру. После полного остывания крахмал становится «устойчивым», т. е. обретает способность дойти до толстого кишечника, не будучи полностью растворенным желудочным соком.
Как известно, картофель относится к цветковым растениям. После опыления на месте завязи цветка образуется плод с семенами. Так вот плод у картофеля по своему строению похож на плод помидора: плотная кожура, сочная мякоть, множество семя. Именно эти признаки характеризуют тип плодов, которые ботаники относят к ягодам.
В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, Сьесой де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу. Первое свидетельство употребления картофеля в пищу относится также к Испании: в 1573 году картофель значится среди продуктов, закупленных для госпиталя Крови Иисусовой в Севилье.
Зерна кукурузы - это семена, из них вырастают новые растения, так что ее можно считать сухим фруктом. Эта зерновая культура - очень питательная и полезная, так как содержит большое количество витаминов.
PoaceaeКукуру́за (лат. Zea) — род растений семейства Злаки (Poaceae), включающий шесть видов.
Можно с уверенностью сказать, что кукуруза – это зерновая культура. И листья, стебли ее идут на корм скоту в виде силоса, как и у других злаков. Но по способу употребления растения его относят к овощам, как сою, бобы, горох. Початки с зернами используют для приготовления блюд, десерта, консервирования.