Последнее обновление: 2021-10-03 08:44:23
Выделенное описание из Интернета(function(){ (this||self).cVrhhd=function(b,e,q,a,h,k,r){if((b=document.getElementById(b))&&(0!==b.offsetWidth||0!==b.offsetHeight)){var l=b.querySelector("div"),m=l.querySelector("div"),c=0,g=l.scrollWidth-l.offsetWidth;if(0
Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок, а не звонкий как у арбуза; Кожура. Еще один маленький секрет того, как выбрать дыню, заключается в ее кожуре: корка плода при небольшом надавливании должна пружинить.
Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго ждала своего покупателя. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами.
Как и у арбуза, хвостик у вызревший дыни должен быть сухим по всей длине. Она легко отойдет от плодоножки, если созрела. Место, где был цветок, должно быть в меру упругим. Если при надавливании пальцем оно сильно прогибается, дыня перезрела.
Поверхность дыни следует изучить внимательно. Она должна быть равномерной окраски. Зеленоватые прожилки или пятна на кожуре могут свидетельствовать о незрелости плода. А вот коричневатые или сероватые оттенки на кожуре являются признаком начала порчи – гниения.
Неспелый плод имеет зеленоватый оттенок и хвостик. Зрелая же дыня полностью желтая, а при похлопывании издает глухой звук. Но самое главное, она должна иметь запах, напоминающий чем-то аромат ванили, меда и груши. Эксперты советуют не покупать "Торпеду" до середины августа.14 авг. 2013 г.
Как выбрать дыню ТуркменкаЗапах. Зрелая дыня Туркменка имеет тонкий приятный аромат. ... Звук. При похлопывании ладонью спелая дыня Туркменка издает глухой звук. ... Состояние кожуры. Она не должна быть мягкой и продавливаться. ... Цвет. ... Состояние «хвостика».
Это обусловлено нетипичной для дыни холодоустойчивостью, которая является одним из основных достоинств Колхозницы. А по вкусу она почти не отличается от южных «медовых» плодов. Данная разновидность дыни относится к категории среднеспелых. С момента прорастания семян до срезки первых плодов проходит 77–95 дней.
Колхозница холодостойка, но в тех регионах, где ночные температуры могут понижаться до 5 оС и ниже, лучше спанбонд далеко не убирать и при необходимости накрывать грядку. Основные моменты ухода хорошо знакомы огородникам. Дыни поливают только подогретой на солнце водой, аккуратно, под корень, не размывая почву.
Колхозница – представитель среднеспелых сортов, вегетационный период которого составляет 95 дней. В тепличных условиях дыни созревают быстрее, для этого понадобится 75-80 дней. Плод имеет слегка вытянутую круглую форму, ярко-оранжевый, или желто-оранжевый, сеточный узор визуально виден хорошо. Вес тыквины около 1.5 кг.
Дыня Колхозница — популярнейший сорт, он известен огородникам Астраханской области, Северного Кавказа, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока. В каждом регионе Колхозница получает только положительные отзывы. Плоды вырастают некрупные, но очень сладкие и ароматные. Агротехника выращивания понятна даже новичкам.
При правильных условиях хранения может храниться от одной до трех недель. Перед употреблением промойте дыню под проточной водой. После того как дыня будет разрезана, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере не более чем четыре дня.27 июл. 2021 г.
Самыми же популярными у россиян являются хорошо знакомые всем сорта «Колхозница» и «Торпеда». Первый выращивается на полях на карте Поволжья и имеет очень сладкий вкус. Дыню «Торпеда» легко узнать по характерной удлиненной форме. Это самый сладкий сорт с ярко выраженным ароматом.15 авг. 2014 г.
Чтобы определить спелость плода по звуку, нужно слегка хлопнуть по дыне. Если звук глухой, то плод созрел, если же звук звонкий и «хрустящий», как у спелого арбуза, то дыня еще зеленая.6 авг. 2019 г.
Как выбирать дыню «на ощупь» Плод должен быть упругим, а в районе носика и хвостика – слегка мягким, это свидетельство того, что дыня поспела и, скорее всего, будет вкусной. У переспевших кожура становится слишком мягкой и легко продавливается пальцами, а недозревшие тверды, как камень.16 сент. 2019 г.
Дыня Торпеда: "Пятерочка" (цена за кг) - 99 рублей. "Мария-Ра" (цена за кг) - 100 рублей. Уличные торговцы ( цена за кг) - 55 рублей.9 июл. 2021 г.
Арбуз и дыня — главные угощения августа. Их уже продают в магазинах, на ярмарках и в торговых точках.7 авг. 2021 г.
Родина самой большой и вкусной в мире дыни – местность Кавайон в Провансе, об этом гостям напоминает установленная на въезде в город девятитонная скульптура этой бахчевой культуры. Ежегодно в сезон созревания дынь проводится фестиваль.25 апр. 2020 г.
Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis), бахчевая культура. Родиной дыни считается Средняя Азия и Малая Азия. Дыня — тепло- и светолюбивое растение, устойчивое к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха.
Считается, что дыня Торпеда является наиболее полезным для укрепления иммунной системы сортом. Кроме того, в умеренных количествах она повышает метаболизм и стабилизирует функционирование кишечника.