Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:21
Приготовление:Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.
Беспроигрышно подавать к винам всевозможные фрукты – они лишь подчеркнут вкус вина и не перебьют удовольствия от его употребления. Особенно хороши клубника, кусочки ананаса, дыни или персика. Не забывайте использовать вино в приготовлении любимых блюд – от этого они станут еще вкуснее.
Шесть продуктов, которые не сочетаются с виномШоколад Кусочек шоколада добавляет несколько вкусовых оттенков – включая шоколадный танин, жирность, сладкий и землистый привкус. ... Брюссельская капуста ... Спаржа ... Сыр с плесенью ... Суши ... Соевый соус24 апр. 2018 г.
Как сочетать вино с едой: 7 простых правилРыба или мясо Согласно одному из главных правил, настоятельно рекомендуется к мясу подавать красное вино, а к рыбе и морепродуктам — белое. ... Запеканка, паста и лазанья ... Сырная тарелка ... Фрукты и овощи ... Аккуратнее со сладким ... А как же шампанское ... Нейтральный вариант
Подойдите к клиенту с левой стороны и презентуйте ему бутылку под небольшим наклоном, так чтоб гостю было удобно прочитать этикетку и убедиться, что именно это вино он и заказывал; Разместите бутылку на вспомогательном столике и зачистите горлышко от защитной пленки.
белое виноК лёгкому ужину подойдёт некрепкое белое вино, к более плотному и калорийному – вино покрепче, желательно – красное. Чтобы было проще запомнить, по традиции, белые вина покупаются к рыбе и курице, а также вегетарианским блюдам, красные – к говядине, свинине, дичи и жирной птице (гусь, индейка).
К такому мощному блюду лучше взять сухое красное вино из сортов каберне совиньон, шираз или мальбек. Если на столе рыба или морепродукты, подчеркните их вкус белым сухим вином из сорта шардоне, совиньон блан или ароматным и экзотическим пино гри.
Опытные сомелье в таком случае дают простой совет: белое вино больше подходит к рыбе, а красное к мясу. Если же вы подбираете вино для застолья, где меню будет разнообразным, то можно выбрать розовые игристые вина, легкие белые вина или красные вина без ярко выраженных оттенков привкуса.