Последнее обновление: 2022-03-30 22:02:16
Мате (матэ или йерба мате) – напиток, который не является классическим чаем....Если у вас нет традиционной посуды, заварите мате в обычном чайнике:Засыпайте в заварник чай, примерно 2.5 столовые ложки на 500 мл.Залейте водой.Дайте настояться 4-5 минут.Разлейте по чашкам через ситечко, чтобы отфильтровать гущу.
В мате высокое содержание витаминов. Витамин А помогает при инфекционных заболеваниях, витамины группы B нужны для правильного обмена веществ и нормальной работы нервной системы. Также мате содержит алкалоиды, антиоксиданты и множество микроэлементов.4 мар. 2020 г.
Как правильно заваривать чай мате без калабаса Пропорция берется из расчета 10 грамм заварки на 100 мл жидкости, заливается водой 80° и настаивается не более минуты. Повторять процедуру можно до трех раз.
В калабасу засыпается мате на половину емкости и заливается горячей водой. Оставляется на 10 часов. Смесь выливается, прибор промываемся чистой водой, после чего хорошо сушится отверстием вверх не менее 12 часов. Теперь калабас готов к употреблению!6 нояб. 2018 г.
Более высокая температура воды не только ухудшает вкус напитка, но и способствует накоплению канцерогенных веществ. Настаивается напиток пару минут. Более длительный настой приводит к появлению горьковатого вкуса. Допускается до 5-6 заварок засыпанного сухого мате.22 нояб. 2017 г.