Последнее обновление: 2021-10-09 20:00:26
Чтобы узнать, сколько градусов должен показывать термометр в холодильнике, следует изучить правила хранения продуктов....Необходимые условия для хранения продуктовПродуктыТемпература хранения, °CМясо+1…+3Рыба0…+2Яйца+1…+5Овощи+4…+6
Оптимальная температура в морозилке Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.
В 1964 году Международная академия холода рекомендовала температуру -18° C в качестве минимальной для хранения замороженных продуктов. Государственные и международные комитеты согласились с предложенными рекомендациями и утвердили данную температуру в морозильной камере в стандартах, нормах и законах.
На двухпозиционном дисплее отражается настройка, какая температура в морозильной камере холодильника Атлант — нулевая температура до -18 0 С. Справа расположена такая же кнопка для холодильного шкафа, показатели на дисплее справа. Выставить температуру следует, как для морозильника, нормой считают 3-5 градусов.
Основные причины, по которым температура в холодильнике может опускаться ниже оптимальной отметки: 1 Неправильно выставлен уровень температуры на терморегуляторе. В таком случае необходимо проверить оптимальный уровень температуры в технических условиях от завода-производителя и выставить показания на нужной отметке.
Общие рекомендации: Температура холодильника должна быть ниже 4 °C, а температура морозильника — ниже –19 °C (или –18 °C, в зависимости от модели). В летний сезон температуру нужно слегка повысить
Чем выше, тем парниковых газов меньше и теплу уходить легче. Поэтому температура с высотой падает. Но почему холодный воздух не устремляется вниз? ... Просто же вытеснять нижележащий теплый воздух холодные верхние слои не могут, поскольку внизу не только теплее, но и выше давление, а с ним и плотность.
Если в каком-то месте воздух нагревается, его давление возрастает и он расширяется, пока за счет снижения плотности давление не выравняется. ... Тяжелый холодный воздух начинает подтекать под нагретый, выдавливая его вверх. По сути, этот эффект — проявление той же силы Архимеда, за счет которой дерево всплывает в воде.
От солнечного излучения нагревается поверхность Земли и ее водная оболочка, после чего они излучают тепло, которое и нагревает воздух. Идущее от Земли тепловое излучение способно прогреть воздух с высотой до 15 километров. При этом, чем дальше воздух от поверхности земли, тем ниже его температура.
Чем дальше от поверхности земли, тем температура воздуха ниже. Это происходит, во-первых, потому, что нагретый у земли воздух при удалении от нее быстро охлаждается, а во-вторых, потому, что в верхних слоях атмосферы воздух более разрежен, чем у земли. Чем ниже плотность воздуха, тем меньше передается тепла.