Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:36
Как подготовить казан к первому использованиюУдалить остатки смазки (машинного масла), которое используется при производстве чугунных изделий.Сформировать на поверхности нового казана защитную пленку из масла, которая предотвратит пригорание пищи при ее первом и последующих приготовлениях.
В алюминиевой посуде не рекомендуется готовить кислые щи, маринады, соленую рыбу, квашеную капусту, молоко. И тем более нельзя хранить: в кислой и щелочной среде алюминий может «обогатить» собой хранящееся в емкости блюдо.
Многочисленные исследования ученых доказывают, что накапливаясь в организме, алюминий: – умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), – вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), – угнетает выработку ...