Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:36
Как правильно прокалить (обжечь) казан Прокаливайте казан с крышкой на сильном огне примерно 30 минут для полного выгорания технического масла. ... Дайте казану остыть 10-20 минут. ... Ставим казан на огонь. ... Используя шумовку обрабатываем казан маслом, распределяя масло по стенкам казана каждые 5 минут.
Вытрите казан насухо и нанесите на него при помощи кисти какое ни будь густое масло. Я для этих целей держу старое кунжутное масло, льняное - в пищу уже не годится, потому что прогоркло, а для обработки чугунной посуды - самое оно! Теперь казан надо поставить на средний огонь и греть до тех пор, пока не пойдет дым.13 мар. 2014 г.
ВАЖНО тщательно вытирать остатки влаги в кухонной утвари из чугуна, так как даже небольшая капля воды может спровоцировать появление ржавчины; Где хранить чугунный казан. Хранить его необходимо в сухом отлично проветриваемом месте. Не подходит место под раковиной, в котором обычно стоит посуда.
2:060:00Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа