Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:38
Таким образом, процесс правильной жарки на чугунной сковороде выглядит так:на чуть смазанную маслом и максимально разогретую сковороду кладется продуктобжаривается на большом огне минуту-две - до появления корочки. ... перемешать/перевернуть, подождать еще минуту-две до появление корочки на другой стороне продукта•31 авг. 2011 г.
Если есть стойкий пригар, то налейте в сковороду воды, добавьте соду и прокипятите несколько минут. Сполосните посуду чистой водой. Поставьте сковороду на огонь, насыпьте в нее соль и проколите 20-30 минут на огне. Когда сковородка остынет, уберите соль и налейте немного подсолнечного или льняного масла.
Миф №3: поцарапанные сковородки с тефлоновым покрытием нужно выбрасывать — они опасны! ... Но даже поцарапанный тефлон не умаляет основных качеств сковородки — она всё также быстро нагревается, и по-прежнему к ней ничего не пригорает. А россказни об опасности от парочки царапин — это просто выдумки, не более того.