Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:39
Прекрасной альтернативой чугуну является алюминий. Сковороды с литым корпусом из алюминия обладают высокой теплопроводностью: они быстро нагреваются, позволяя хозяйке ускорить процесс приготовления блюд. Стоит знать, что вся посуда из алюминия классифицируется на штампованные и литые сковороды.
Обязательно прокалите чугунную посуду перед первым использованием. Для этого нужно обильно смазать внутренние поверхности сковороды, кастрюли или иной чугунной посуды растительным маслом, добавить столовую ложку соли, после чего прокаливать в течение двадцати-двадцати пяти минут.1 сент. 2017 г.
Самый простой способ – прочистить поверхность чугуна металлической щеткой с жидким моющим средством. Налейте его небольшое количество на дно сковороды и зачистите ее заржавевшие поверхности абразивной щеткой. Тереть следует до полного исчезновения коррозии.15 дек. 2019 г.