Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:38
Высокая теплоемкость и жаропрочность чугуна делают кокот идеальной посудой для тушения, запекания, томления, варки на пару, а также приготовления фритюра и фондю.10 нояб. 2020 г.
Кокот - так по-французски называются маленькие фарфоровые формы размером с чашку. В них и готовят традиционное французское блюдо. В форму наливается немного жирных сливок, затем высыпается тертый сыр, после чего кладется начинка.
Коко́тница (от фр. cocotte — курочка) — посуда в виде металлической чаши диаметром 60-70 мм, а по высоте 40-50 мм. Имеет конический вид с удлинённой ручкой. Служит для приготовления и подачи горячих закусок в порциях.
Тажин — одновременно и блюдо, и посуда для его приготовления. Коническая форма крышки и толстое дно конденсируют пар, ароматы всех специй и ингредиентов усиливаются, благодаря чему блюдо получается сочным и душистым. Тажин тушится 2–3 часа, и его можно готовить на открытом огне.7 окт. 2019 г.
Название «кокотница» произошло от французского слова cocotte – «курочка». В кокотницах принято готовить жюльены, а также другие горячие закуски, запеченным под соусом (овощные и рыбные запеканки, мясо, омлеты, яйца-кокот и др.).
В этом случае, нет ничего лучше и вкуснее классического жульена, состоящего из грибов, курицы, сметаны и сыра! Для того, чтобы приготовить это наваристое и сытное блюдо, необходима специальная посуда - кокотница. Кокотница - это небольшая кастрюлька в виде ковшика с длинной ручкой и одновременно сковорода.
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. ... Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Как пишется правильно: жульен или жюльен (блюдо)? В литературе встречаются оба варианта. Ответ: Нормативное написание слова – жюльен.
«Жюльен» в переводе с французского означает «июльский». Этот месяц ассоциируется с обилием свежих овощей, вероятно, поэтому французский способ нарезки овощей получил такое название.3 нояб. 2021 г.
Согласно некоторым источникам, это блюдо было придумано во Франции. Французский шеф-повар Жан Жюльен в 1785 году придумал суп из смеси тонко нашинкованных овощей. От его фамилии и пошло название. Впрочем, очень мелкая нарезка, хоть и не соломкой, соблюдена и в закуске, которую мы с вами привыкли называть жюльеном.