Дом » бытовая техника » Как подготовить к работе новую чугунную сковородку?

Как подготовить к работе новую чугунную сковородку?
352

Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:38


Наполните до половины новую сковороду, сотейник или жаровню поваренной солью. На сильном огне прокалите чугун, постоянно перемешивая соль, чтобы она не пригорала. Выполняйте данную операцию не меньше 10 минут (чем больше диаметр посуды, тем дольше надо ее прокаливать).

Что нужно сделать перед первым использованием чугунной сковороды?

Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо. 2. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.18 янв. 2016 г.

Как правильно прокалить новую чугунную сковородку?

Сковороду вверх дном помещают в духовку и ставят ее на разогрев до 180-200 градусов, прокалив ее в течении 20 минут, вытаскивают, остужают. Затем остывшую до естественной посуду смазывают маслом по всей поверхности и ставят в уже раскаленную духовку на 20-30 минут.

Как очистить чугунную сковороду и не испортить ее?

Очистите сковороду с помощью жесткой нейлоновой щетки / губки в горячей воде. Удалите въевшиеся остатки пищи с помощью кошерной соли, которая круговыми движениями втирается бумажным полотенцем. Самые трудные пятна и остатки пищи удаляются путем кипячения воды в сковороде / кастрюле на плите.

Как очистить от нагара сковороду с мраморным покрытием?

Как же мыть мраморную сковороду, спросите вы, а мы ответим – очень легко. Пользуйтесь губкой и при желании добавляйте моющее средство, только не применяйте металлические скребки и жесткие губки. Если остались пригоревшие частички еды, либо есть нагар, то просто замочите в теплой воде посуду ненадолго, и вымойте ее.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up