Последнее обновление: 2021-04-09 14:21:28
Выделенное описание из ИнтернетаТОП доступных и дешевых овощей с наибольшим количеством витаминовМорковь, томаты, перец красный (каротин – витамин А).Фасоль, горох, томаты (тиамин – витамин В1).Зеленый горошек, лук, шпинат (витамин В2 – рибофлавин).•20 июл. 2018 г.
Pink выбрал десять продуктов, которые помогут противостоять сезонному авитаминозу.Шпинат © chiara conti/Unsplash. ... Лосось © Caroline Attwood/Unsplash. ... Бананы © Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash. ... Болгарский перец © Kai Pilger/Unsplash. ... Орехи © Maddi Bazzocco/Unsplash. ... Натуральный йогурт ... Черника ... © Reinaldo Kevin/Unsplash.
Цитрусовые Цитрусовые считаются главным источником аскорбиновой кислоты. В 100 г мякоти апельсина содержится 53,2 мг витамина С, что составляет 64% дневной нормы [9]. В одном фрукте весом 150–160 г находится до 80% суточного объема аскорбиновой кислоты.12 мар. 2021 г.
Избыточное содержание витамина С в организме ( гипервитаминоз) проявляется тошнотой, головокружением, аллергией, может привести к образованию камней в желчном пузыре и почках, к атрофии надпочечников и проблемам с сердцем. Длительный прием высоких доз приводит к нарушению всасывания витамина B12 .12 окт. 2017 г.
Вообще все витамины в среднем выводятся из организма уже через 5 часов. А витамин С является водорастворимым, поэтому концентрация витамина в крови приходит в исходное состояние через 4-6 часов после приёма даже самой ударной дозы.4 апр. 2014 г.
Для того чтобы проверить содержание витамина С в организме, рекомендуют сдавать анализ крови на аскорбиновую кислоту.
Комплексный анализ крови на витамины (Витамины A,D,E,K,C,B1, B5,B6) (венозная кровь) в Москве Лабораторное исследование для определения уровня основных витаминов в сыворотке крови. Используется в диагностике гипер- и гиповитаминозов.