Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:03
Суточная норма сала в день — 15-20 граммов, спортсменам и людям с высокой физической активностью разрешается съедать больше — до 50 граммов. Не рекомендуется есть сало людям с лишним весом, при проблемах с органами пищеварения, при заболеваниях почек и печени.5 июл. 2021 г.
Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция — 100 г. Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, его нужно правильно употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу.
Оптимальная суточная порция сала - 20-30 граммов.10 мая 2021 г.
Это весьма полезный продукт: омега-6 участвует в холестериновом обмене и положительно влияет на активность гормонов. Проверенный факт: чеснок плюс сало — идеальный союз для борьбы с холестерином. Помимо сосудов, эта пара оздоравливает сердце, печень и работает в качестве желчегонного средства.27 янв. 2012 г.
100 г солёного сала - 800-820 ккал; варёного - 450-500 ккал; копчёного - 760-780; прожаренного (шкварки) - 750-770 ккал.12 янв. 2019 г.