Последнее обновление: 2021-10-09 17:30:21
Красный. В этой разновидности перца больше всего аскорбинки и витамина А. Так, порция красного болгарского перца удовлетворит примерно половину суточной потребности организма в витамине А, а порция зеленого – всего лишь 5%! ... Особенно много таких веществ в зеленых плодах.
Красный перец Оказывается, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.
Острые перцы пробуждают аппетит, нормализуют работу кишечника, лечат внутренние воспаления и уничтожают злокачественные клетки. Бактерицидные свойства острого перца делают его полезным при желудочно-кишечных расстройствах. Их экстрактов стручкового перца производят пластыри и согревающие мази для мышц и суставов.
В сладком перце присутствуют витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. Из минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец, медь, йод, хром, сера, кобальт. Удивительно, но сладкий перец по содержанию витамина С обогнал лимоны!
Состав болгарского перца: Состав болгарского перца богат витаминами, в нем содержаться витамины А, Е, К, Р, С, группы В (В1, В3, В2, В6, В5, В9). По содержанию витамина С болгарский перец не уступает лимону и черной смородине, а витамина А – моркови.
перец болгарский печеныйЭнергия 37 ккалБелки 2 гУглеводы 7 гЖиры 0,3 гВолокна 2 г
Сладкий Красный Перец (1 большой) содержит 43 калорий.