Последнее обновление: 2021-10-09 17:30:21
Перец сладкий зеленый в кулинарии Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.
В овоще красного цвета также много витамина группы В. Они позитивно влияют на кровеносные сосуды, снижают риск инсульта и инфаркта. В желтом перце больше калия и железа. «Здесь больше каротина, много калия, который регулирует водный обмен важен для деятельности сердечно-сосудистой системы», – указала Елисеева.
Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина (ванилиламид дециленовой кислоты), которого нет в сладком болгарском перце). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода.
3:216:00Рекомендуемый клип · 57 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Перец чёрный/Семейство
Привыкли мы к тому, что болгарский перец — алый, жёлтый и зеленый. Но современные селекционеры добились получения черных плодов. В перце черного цвета много антоцианов, что и дает такую интенсивную окраску. В остальном "загорелый" овощ не отличается от своих собратьев: так же хорош для салатов и домашних заготовок.
ПаслёновыеПе́рец стручко́вый, также Перец овощной однолетний (лат. Cápsicum ánnuum), — вид рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды.
Виды перца распространены в тропиках и наиболее часто встречаются в подлесках низменных влажных тропических лесов, но могут обитать и на вырубках, и в жизненных зонах высоких склонов, таких как туманные леса; один вид (перец японский, Piper kadsura, из южной Японии и из крайне южной Кореи) является субтропическим и ...