Последнее обновление: 2021-10-09 17:30:21
В овоще красного цвета также много витамина группы В. Они позитивно влияют на кровеносные сосуды, снижают риск инсульта и инфаркта. В желтом перце больше калия и железа. «Здесь больше каротина, много калия, который регулирует водный обмен важен для деятельности сердечно-сосудистой системы», – указала Елисеева.
Красный. В этой разновидности перца больше всего аскорбинки и витамина А. Так, порция красного болгарского перца удовлетворит примерно половину суточной потребности организма в витамине А, а порция зеленого – всего лишь 5%! Желтый.
Паприкой называют и сам красный перец, и специю из него. Родиной красного стручкового перца считается Южная Америка. В Венгрию «красное золото» в XVII веке привезли турки. Венгры нашли подходящее слово в сербо-хорватском языке – «папар», из него получилось «папарка», и в конце концов специю стали называть «паприкой».
Па́прика: Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец).
Молотая паприка бывает жгучей или более мягкой, однако всегда имеет сладковатый вкус. Паприку любят в мексиканской, венгерской и испанской кухнях. Без неё не обходится ни одно мясное блюдо, особенно свинина или курица. С этой пряностью отлично сочетаются овощи, особенно капуста и томаты.
Самым лучшим перцем для паприки стал мясистый, ярко- красный, сладкий болгарский перец. Смолотая из сушёного красного перца специя привлекательна своим ярким, но тёплым цветом и лёгким сладковатым вкусом.
0:051:06Рекомендуемый клип · 34 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Вкус качественной паприки должен быть сладковатым, с небольшой остринкой. Жгучесть паприки зависит как от сорта, так и от методов переработки стручка перца. Больше всего капсаицина содержится в перегородках-мембранах стручков.
Паприка как пряность Род Капсикум, к которому принадлежат Пасленовые, назван так по присутствию в плодах капсаицина — алкалоида с острым жгучим вкусом. Вот он-то и виновник появления паприки как специи.
Паприка сладкая используется для заправки гуляша, паприкаша, мясных и овощных блюд, салатов, блюд из риса, а также различных супов и соусов. Рекомендуется использовать: 0,5 - 5 г на 1 кг блюда. Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Болгарским перец зовут только в России, или на просторах бывшего СССР русско-язычное население. А все потому, что раньше, в эпоху развитого социализма, в СССР Болгария была основным поставщиком перца, отсюда и пошло народное название перца - болгарский перец.