Последнее обновление: 2022-01-15 16:02:51
Преимущества сырой рыбы Начать, пожалуй, стоит с того, что в сырой рыбе пользы больше, чем в приготовленной. Это обусловлено тем, что полезные микроэлементы при воздействии высокой температуры расщепляются. Например, в приготовленной рыбе гораздо меньше жирных кислот Омега-3 и 6, чем в сырой.25 нояб. 2020 г.
От этого всего польза как минимум такая: · укрепляется сердечная мышца; · укрепляются сосуды, нормализуется артериальное давление; · снижается риск развития старческого слабоумия, диабета и болезни Альцгеймера.9 нояб. 2021 г.
Как отметила врач, красную рыбу нельзя есть людям, страдающим высоким давлением и болезнями почек. Эти состояния могут быть связаны между собой, а на праздники готовится, как правило, много блюд. И чем больше, человек, предрасположенный к перечисленным заболеваниям, съест красной, т.9 дек. 2021 г.
Красная рыба повышает иммунитет. Укрепляет суставы, сердце и сосуды. Снижает уровень холестерина в крови. Заряжает энергией и снимает стресс.8 нояб. 2019 г.
Жирные кислоты омега-3, которые содержаться в красной рыбе, снижают риск атеросклероза, понижают уровень холестерина, делают кожу и волосы эластичными и сияющими, а также помогают бороться с воспалениями и укрепляют иммунитет.5 авг. 2019 г.
Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует есть рыбу по крайней мере два раза в неделю, особенно такую как лосось, озерная форель и сардины. Рыба и многие морепродукты — это важная составляющая полноценного рациона человеческого питания. Ее достаточно легко готовить и удобно включать в свое ежедневное питание.23 июл. 2021 г.