Последнее обновление: 2022-01-14 08:03:00
Все, что было сказано о тилапии, можно отнести и к пангасиусу, поскольку эти рыбы – одного поля ягоды. По данным Росконтроля, эта рыба содержит в себе множество вредных микроорганизмов и паразитов.8 янв. 2021 г.
Причина в том, что река Меконг, где искусственным путем разводят эту рыбу, является одной из самых загрязненных рек планеты, в нее сливаются неочищенные воды заводов, канализаций и минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы используется та же загрязненная вода Меконга.14 дек. 2014 г.
В заключении отзыва, справедливости ради хочу сказать, что несмотря на вред, рыбка тилапия очень вкусна. Она часто продается в виде филе, которе совершенно не содержит костей, обладает нежным вкусом, не имеет выраженного рыбного запаха. Блюда из тилапии получаются вкусными.4 февр. 2014 г.
Тилапию отличает довольно обширный перечень ценных для человеческого организма веществ: почти все витамины гр. В, К и Е; жирные кислоты (Омега 6 и Омега 3);
Чтобы придать рыбе приятный подкисленный вкус и убрать легкий запах тины, берем в руку половинку подготовленного ранее нами лимона, и выдавливаем его сок на рыбу. Много лимонного сока класть не стоит, это может перекислить рыбу, просто пару раз взбрызните им тилапию.
Вы правы, запах аммиака — один из признаков порчи для рыбы и нерыбных объектов промысла. Причиной его является деятельность вызывающих порчу микробов. В результате действия протеолитических ферментов микробов на белки рыб образуются аммиак, триметиламины, сероводород, индол и ряд других неприятно пахнущих веществ.1 мая 2017 г.
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.•29 мар. 2021 г.
Есть и другие причины: маленький размер водоема и стоячая вода в нём, недостаток кислорода в воде из-за загрязнений пруда. Он может быть заполнен опавшими листьями или чем-то похуже. А так как рыба выращивается и кормится в таких местах, её мясо приобретает вкус тины.17 мар. 2021 г.
Предварительно очищенную и потрошеную рыбу необходимо хорошо натереть крупной солью и упаковать в полиэтиленовый пакет. После чего пакет убирается в холодильник на один час. За это время соль вытянет из рыбы неприятный запах тины. Через час рыба промывается и готовится.26 мар. 2021 г.
Удалить из морской рыбы неприятный запах поможет пропитанная уксусом тряпочка, в которую рыбу следует завернуть на два или три часа.