Последнее обновление: 2022-01-18 16:03:00
Черноморская хамса Engraulis encrasicholus ponticus мельче анчоуса, азовская хамса Engraulis encrasicholus maeoticus – ещё мельче. Узнать любого анчоуса (а значит, и хамсу) в лицо очень легко: конец (угол) рта заходит у них за задний, если считать от кончика рыла, конец глаза.18 февр. 2016 г.
Хамса солёная содержит в своем составе витамины: рибофлавин, бета-каротин, тиамин, PP и химические элементы: никель, кальций, кобальт, натрий, молибден, фосфор, фтор, калий, хром, хлор, марганец, железо, йод, сера, медь, цинк.
Хамса слабосоленаяЭнергия 128 ккалБелки 18 гУглеводы 0 гЖиры 7 гВолокна г
Наибольшей схожести достигают таким способом: делают бутерброд хлеб с маслом, сверху укладывают малосольную хамсу (очищенную от головы, кишек и хребта) и все это запивают сладким чаем.20 нояб. 2015 г.
Сложите рыбу в целлофановый пакет, туда же всыпьте соль, сахар и выдавите сок лимона. Завяжите пакет и хорошенько перемешайте. Оставьте пакет с хамсой при комнатной температуре на 1 час, а затем, переложите ещё на 1 час в холодильник. Перед употреблением хамсу следует промыть, и использовать, как вам будет угодно.10 мар. 2018 г.
Хамса соленая с луком и масломЛук нарезать в произвольной форме, выложить в миску.Залить уксусом, оставить на 5-7 минут.Хамсу очистить от косточек, выложить в миску.Добавить к рыбе лук.Полить растительным маслом.Перед подачей украсить зернами граната.
Рецепты из хамсыФаршированная хамса Фаршированная хамса - распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. ... Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav) ... Спагетти по-сицилийски ... Запеканка из рожков с рыбой
Растаявшую рыбку сложить в миску, всыпать соль, сахар, специи и тщательно перемешать. Положить на рыбу подходящий кружок из дерева или пластмассы и сверху поставить груз. Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Наутро рыбка будет готова к употреблению.
В удобный сотейник или кастрюльку влейте воду, всыпьте столовую ложку с приличной горкой соли, добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист. Поставьте сотейник на огонь. Как только вода закипит, помешивайте ее ложкой до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью. Влейте уксус, остудите маринад.17 июн. 2021 г.