Последнее обновление: 2022-01-16 16:02:58
Каперсы вынимают из маринада перед употреблением в нужном количестве, остальное хранят в банке. Открытую банку можно хранить довольно долго, но в холодильнике. Соленые каперсы можно хранить в условиях комнаты до 6 месяцев.19 дек. 2012 г.
Польза каперсов обусловлена витаминно-минеральным составом нераспустившихся бутонов и представлена холином, филлохиноном (К), гликозидом рутина, аскорбиновой кислотой (С), ретинолом (А), витаминами В1 - В9, Е, минералами: селеном, медью, калием, марганцем, кальцием, фосфором, цинком.
Каперсы добавляют к мясу, рыбе, соусам, салатам и борщам, но не целиком, а в растертом или мелко нарезанном виде, чтобы смягчить их резкость и равномерно распределить пикантный аромат по всему блюду.31 мар. 2015 г.
Вкус маринованных каперсов солёно-кислый, в меру острый, с нотками горчицы или васаби, терпкий. Иногда каперсы маринованные вполне могут заменить полноценный гарнир, но тогда их есть смысл немного подержать в воде перед подачей, чтобы убрать излишки соли.