Последнее обновление: 2022-01-16 16:02:58
Анчоусы полезны для здоровья нервной и пищеварительной системы, кожи и слизистых оболочек. Вещества, содержащиеся в анчоусах, регулируют уровень сахара в крови и являются антиоксидантами. Основное применение анчоусов в современной промышленности – это, безусловно, изготовление соленой, пряной продукции и консервов.
Самая главная опасность анчоусов для современного человека - гигантское количество соли в маленькой порции рыбы - до 200% дневной дозы в 100 граммах.
В первые два года жизни велика смертность во время зимовки. Основу питания составляют мелкие планктонные ракообразные, особенно копеподы. В незначительном количестве в рационе присутствует фитопланктон. При недостатке зоопланктона анчоус начинает питаться нектобентосными организмами (мизидами, полихетами).
Хранить при t от +4 до +25C. Открытую банку хранить в холодильнике не более 30 дней.